Zuckerfrei und trotzdem süß : Eine Lernfirma zu einem fachlich wie gesellschaftlich spannenden Kontext

ORCID
0000-0002-4271-7822
GND
1237251869
Zugehörigkeit
Pädagogische Hochschule Thurgau
Huwer, Johannes; Eilks, Ingo

Süße Lebensmittel sind aus unserem Alltag nicht wegzudenken. Als Süßungsmittel kommen neben Zucker auch Zuckeraustauschund Zuckerersatzstoffe zum Einsatz. In diesem Beitrag wird eine Lernfirma vorgestellt, in der die Schülerinnen und Schüler einerseits ein kreatives Lernprodukt, einen zuckersubstituierten Low-Carb-“Fitness“-Riegel, herstellen und andererseits über Aspekte einer Ernährung mit Zuckerersatzstoffen und entsprechender Werbung reflektieren.

Zitieren

Zitierform:
Zitierform konnte nicht geladen werden.

Rechte

Nutzung und Vervielfältigung:
Alle Rechte vorbehalten